Четверг, 23.11.2017, 12:29
Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Parkour » Философия паркура » Философия паркура ((Себастьян Фука))
Философия паркура
FillДата: Среда, 21.11.2007, 14:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: (Администратор)
Сообщений: 110
Репутация: 11
Статус: Offline
Паркур - детская игра, ставшая искусством, искусством жизни, искусством перемещения. Постыдно думать, что когда мы вырастаем, мы должны прекратить играть. Брюс Ли говорил: "Играйте, но играйте серьезно". Мы можем говорить об искусстве прыжков, искусстве преодоления препятствий, искусстве перемещения, но определение не столь важно. Я предпочитаю не давать паркуру других имен. Возможно, заявлять, что это - искусство мы не имеем права, это подвластно лишь наблюдателю. В любом случае, по моему мнению, на данном этапе мы пока не достигли такого уровня, и нам ещё предстоит многое для этого сделать.

На сегодняшний день я передаю свой опыт последователям. Передавать опыт - давать стилю возможность развиваться. Они также полезны мне, как и я им. Ведь, нам для роста важна индивидуальность и возможность её развития. Каждый вступает со своими собственными целями и желаниями. Всё просто. Мотивациями при вступлении в паркур служат любовь к искусству, требовательность и уважение.


Хочу покорить всю Россию... ;)
 
FillДата: Среда, 21.11.2007, 14:46 | Сообщение # 2
Admin
Группа: (Администратор)
Сообщений: 110
Репутация: 11
Статус: Offline
Возникновение техники

Мы глубоко уважаем городские конструкции и городскую среду жизни. Всё это и есть объекты нашей деятельности. Многие люди до сих пор не признают и вызывают полицию, как только видят нас. У таких людей замкнутое представление действительности, они не дают ничему двигаться вперед, прячутся, когда необходимо действовать. Они появляются только затем, чтобы жаловаться. В любом случае, у них, как правило, не бывает много времени, чтобы высказаться, т.к. мы к тому моменту уже очень далеко.

В нашу ассоциацию поступали предложения о создании объектов, приспособленных к паркуру. Вроде, создадим совершенный для этих целей город! Но, что любим, по существу, этот - свободная практика. Ни у кого не будет возможности замкнуть нас в пределах назначенной территории, как хотелось сделать это со скейтбордингом. Кроме того, мы видим, что из этого ничего не вышло

Разогрев тела перед паркуром - малоэффективная вещь. Она не должна быть насилием для тела. Например, растяжка очень важна для нас. Мы делаем упражнения на растяжку, чтобы сделать свое тело более гибким. Мы также тренируем баланс, тем более, что это можно делать в любую погоду. Мастерство должно быть отработано до мелочей. Наши движения не должны быть скованными внешними факторами. Важно иметь отличную технику, чтобы внедрять в стиль что-то новое, воображать, создавать собственный способ передвижения.

В своих тренировках мы ставим для себя определенные требования. Например, не повторять упражнение сразу, если мы не смогли его сделать с первого подхода. Это делается для этого, чтобы не создавать опасных ситуаций и давать себе шанс преуспеть в следующий раз, когда твое тело будет готово. Тадрина - единственная девушка в команде очень способна, т.к. она подходит к перемещения с разных сторон. Я имею ввиду, что она может сделать трюк, о котором мы даже и не думали. Cat jump был придуман именно так, в ситуации, когда кто-то не мог просто преодолеть препятствие, что стал использовать выход силой за счёт рук. Важно, чтобы каждый мыслил по-своему, чтобы сделать шаг дальше, например, перейти от прыжков с высоты (depth jump) к прыжкам на точность приземления (accuracy jump), которые требуют ловкости и чувства равновесия.


Хочу покорить всю Россию... ;)
 
FillДата: Среда, 21.11.2007, 14:46 | Сообщение # 3
Admin
Группа: (Администратор)
Сообщений: 110
Репутация: 11
Статус: Offline
Ответвление

Эти самые "ответвление" мы можем соотнести с жесткой частью Кун-фу или ломанием предметов в боевых искусствах. Существует жесткое ответвление и в сущности паркура. Это - важная часть, но не обязательная. Каждый может прыгнуть с большой высоты, но не каждый может мягко приземлиться. Кто-то будет пересиливать себя и прыгать, приземляясь жестко, а кто-то, поработав над техникой, не почувствует шока при столкновении с землей. Здесь уже вмешиваются другие измерения: техническая часть (работа над качеством движений, воображения) и чувство (осознание текучести движений, плавного перехода между ними).

Сегодня трэйсеры стали использовать средства защиты, как этот делают, например, скейтбордисты. обычно, мы предпочитаем не использовать никакой защиты и не использовать маты для облегчения стадии приземления. Всё потому, что у нас нет мы не представляем паркур рискованным, т.к. работаем над тем, чтобы развить свои физические возможности и через самоуверенность психологически отойти от чувства опасения за свою жизнь. В то же время, в наши дни, защита не закрепощает движения. Кто-то будет принимать возможность падения, но все равно прыгать, а кто-то будет уверен в себе после работы над техникой. Всё дело в практике.


Хочу покорить всю Россию... ;)
 
FillДата: Среда, 21.11.2007, 14:48 | Сообщение # 4
Admin
Группа: (Администратор)
Сообщений: 110
Репутация: 11
Статус: Offline
Стремление

Наше учение привязано к двум основополагающим аспектам: первое - поиск пластики тела, максимально приближенной к присущей кошкам, а второе - внутренняя борьба, духовный и психологический настрой во имя того, чтобы избежать опасения и страха. Духовная работа очень важна. Мы в постоянном поиске. В отличии от других видов спорта, например, атлетики, которой я занимаюсь, где физическая подготовка и мышечная масса важны, в паркуре при всё при этом важны, прежде всего, чувства, эмоции. Тело должно прогрессировать плавно. Смысл в том, чтобы всегда работать над качеством, а не над силой. Для достижения цели нужно работать, а после мы открываем для себя, что человеческое создание способно на уникальные вещи. Цель нашего поиска - найти применение телу и преодолеть страхи.

Прыжки, которые мы показываем - это минимум. Всегда должен быть большой запас между тем, что мы показываем и тем, что мы можем. В паркуре мы никогда не находимся за гранью, не приближаем тело к грани его реальных возможностей.

Если ты подавишь свои сомнения, то вещи откроются для тебя в другом свете. Двигайся, будь как вода. Будь гладким, как зеркало. Отвечай как эхо.


Хочу покорить всю Россию... ;)
 
FillДата: Среда, 21.11.2007, 14:48 | Сообщение # 5
Admin
Группа: (Администратор)
Сообщений: 110
Репутация: 11
Статус: Offline
Каждый человек прогрессирует в своем собственном ритме и с присущей ему скоростью. Прогресс постепенен, наверное и потому, что мы не принуждаем ни к чему. Каждый может найти что-нибудь, что мы можем привнести в стиль, открыть для себя новые прыжки, трюки. Мне нравится оказываться в новых местах, ранее мной неизведанных. Большинство наших трюков были рождены во время обсуждения. Это наблюдение, взаимодействие с остальными - вот, что дает нам возможность открыть что-то новое. Ничего схожего с соперничеством. Мы подталкиваем друг друга на лучшие свершения, помогаем друг другу развиваться, но не даем убить себя. Внимание, уделяемое ощущениям наиболее важно. Это одна из основных мотиваций. Все ощущения и эмоций связаны с чувством свободы. Когда я вижу трэйсеров, я вижу сияющие лица. Они нашли то, что оживляет их. Я мог бы даже сказать, что паркур действует подобно индивидуального источнику вдохновения и процветания.

В любом виде спорта мы можем представить себе судей, который отмечают сильнейшего. Даже в скейтбординге присутствует элемент судейства, правда, там оценивается отношение, подход, стиль. Хороший трэйсер определяется по его философии, здесь вмешивается уже духовное развитие. Всё, что относится к развитию духа, интересует нас, а также виды, где этот аспект важен, например, боевые искусства. В этом смысле мы чувствуем близость к философии восточных единоборств, философии самураев. Наше искусства вполне могло бы зародиться в Азии. У нас есть табу, в особенности на то, что касается смерти. По учению самураев мы должны принимать возможность смерти с целью преуспеть в суровом испытании. мы должны быть способны вступить в бой, не боясь, не колебаясь в ожидании более легкого времени. Философия и дух паркура в том, чтобы продолжать даже в ситуациях, когда ты уже обессилен. В то же время, мы не собираемся открывать академии и вводить дипломы, удостоверяющие вашу образованность в паркуре, но при этом стараемся развивать искусство беспрепятственно, никогда не переставая практиковать наш стиль. "Иметь желание пересилить себя", " Подойти к границе своего сознания", "Любить то, что ты делаешь в том виде как это у тебя получается", "Существовать и развиваться" - вот мысли, вдохновляющие нас. Лично меня вдохновляли и фильмы, например, с участием Брюса Ли, затем книги, "l'hagakure" (книга самураев) или рассказывающие о восточной медицине. Паркур - очень глубокий по смыслу и идеологии стиль.

Уверен, что мы имеем что-то общее с философией Брюса Ли, который был как мастер, так и философ и основатель, который стремился исследовать в себе средства защиты и самообороны. Мы можем говорить, что паркур и есть одно из таких средств - средство спасения. Если ты сталкиваешься с человеком, у которого в руках оружие, даже будучи более сильным, ты не в силах бороться. занимаясь паркуром, ты получаешь возможность и навыки спасения из таких ситуаций. Убегать - не позор. Ведь, ты действовал, а не проявлял пассивность.

По крайней мере, рисковать следует разумно, например, не делать это в ситуациях, когда риск идет лишь ради того, чтобы удивить кого-то. Используйте свое умение во благо себя и других. Основная опасность всегда кроется в выполнении трюка с целью поразить окружающих. Да, именно здесь и кроется опасность. В реальности, на протяжении всего прыжка ты один. Не следует представлять перед собой публику, а, тем более, работать на нее.


Хочу покорить всю Россию... ;)
 
FillДата: Среда, 21.11.2007, 14:48 | Сообщение # 6
Admin
Группа: (Администратор)
Сообщений: 110
Репутация: 11
Статус: Offline
Становление

Наше будущее неразрывно связано со словами "мягкий, "цепкий, "текучий". наиболее понятная метафора в этом случае это - вода. В паркуре необходимо мечтать. Т.к. мы - основатели стиля, мы всегда в поиске, путешествуем ради новых открытий, встречаемся и расходимся. Мы стремимся достичь того, чтобы люди воспринимали паркур как единое искусство, к которому не следует подходить как к шоу. Это не профессия или сфера деятельности по сравнению с другими видами. Мы хотим сохранить свои стремления и свою философию. Этот одна из причин почему мы не любим светиться в СМИ если они не отражают всю смысловую часть стиля, его идеологию, не передают историю в целом. Некоторые люди говорят нам, что "если вы не будете появляться в СМИ, вы не станете известны, а если так, то ваше искусство не будет передано никому", а мы отвечаем "это не проблема, ведь, искусство, которое живет у нас внутри, будет передано в любом случае". Ведь, это настолько велико, что не может быть сдержанно в себе. Ты можешь всегда удивляться "чего я добиваюсь?? правильно ли я выбрал путь??", но ты должен всегда быть способен оставаться искренним в том, что ты делаешь.

В конце концов, есть пути, трюки. Это то, что интересно мне. Если в каждом городе будут трэйсеры - люди, почувствующие это ощущение свободы, то это и будет победой.


Хочу покорить всю Россию... ;)
 
Desh[H]Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 02:06 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Fill)
Паркур - детская игра, ставшая искусством, искусством жизни, искусством перемещения. Постыдно думать, что когда мы вырастаем, мы должны прекратить играть. Брюс Ли говорил: "Играйте, но играйте серьезно". Мы можем говорить об искусстве прыжков, искусстве преодоления препятствий, искусстве перемещения, но определение не столь важно. Я предпочитаю не давать паркуру других имен. Возможно, заявлять, что это - искусство мы не имеем права, это подвластно лишь наблюдателю. В любом случае, по моему мнению, на данном этапе мы пока не достигли такого уровня, и нам ещё предстоит многое для этого сделать.

На сегодняшний день я передаю свой опыт последователям. Передавать опыт - давать стилю возможность развиваться. Они также полезны мне, как и я им. Ведь, нам для роста важна индивидуальность и возможность её развития. Каждый вступает со своими собственными целями и желаниями. Всё просто. Мотивациями при вступлении в паркур служат любовь к искусству, требовательность и уважение.

Себастьян Фука - рульный чел, ети слова достойны того чтобы понять что есть ПАРКУР даже больше... .....


Le Parkour is my life ...
 
FenixДата: Пятница, 29.02.2008, 22:22 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Парни что вы тут паретесь ......Самое главное это не философия а действие, ловкость , и понимание что ты это не зря делаешь.... А самое главное это стремление понять смысл ..зачем тебе это надо и всё ....

Ну что у нас тут холодно ))всегда зима
 
Desh[H]Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 01:55 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Fenix)
Парни что вы тут паретесь ......Самое главное это не философия а действие, ловкость , и понимание что ты это не зря делаешь.... А самое главное это стремление понять смысл ..зачем тебе это надо и всё ....

Вот именно, смысл ты б ни как не понял без философии,.....


Le Parkour is my life ...
 
NBeeATCHДата: Воскресенье, 11.05.2008, 21:04 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Салют парни! Философия паркура заключается в том чтобы достич гармонии и совершенства. Та что Артём, не надо развозить баталии на эту тему, так как нормаоьные паркурщики знают чем занимаются, и знают в чём состоит смысл их дела.

N'BeeATCH
 
FillДата: Суббота, 21.06.2008, 00:56 | Сообщение # 11
Admin
Группа: (Администратор)
Сообщений: 110
Репутация: 11
Статус: Offline
Нефакт!
Некоторые видят видео и начинают а незнают смысал этого!!!


Хочу покорить всю Россию... ;)
 
NBeeATCHДата: Понедельник, 14.07.2008, 15:07 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Артём, ты в каком районе живёшь? Видели теги c вашими прозвищами в одном из дворов Кузнецка и решили узнать кто у вас там занимается граффити.

N'BeeATCH
 
FillДата: Суббота, 02.08.2008, 15:04 | Сообщение # 13
Admin
Группа: (Администратор)
Сообщений: 110
Репутация: 11
Статус: Offline
В ройоне обувной фабрики! Я занимаюсь немного граффити!!!!

Хочу покорить всю Россию... ;)
 
Форум » Parkour » Философия паркура » Философия паркура ((Себастьян Фука))
Страница 1 из 11
Поиск:


| Команда Street Level г.Кузнецк © 2017 | Используются технологии uCoz |