Суббота, 23.09.2017, 17:29
Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Parkour » Как вы относитесь к Parkouru » История паркура (Что это и с чем его едят)
История паркура
DarkДата: Пятница, 13.07.2007, 00:52 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 6
Статус: Offline
Решил подбодрить вас инфой, которую нашел посредством Яндекса.
Для тех чуваков которые не в теме) bye

Паркур (фр. parkour, искажённое от parcours — дистанция, полоса препятствий) — спортивная дисциплина, заключающаяся в быстром преодолении препятствий. Паркур был основан во Франции Давидом Беллем и Себастьяном Фука. Сочетает в себе особую философию (мировосприятие), гимнастику, лёгкую атлетику, боевые искусства и билдеринг (лазанье по стенам). Люди, которые занимаются паркуром, называются tracers (русск. трейсеры). Паркур — дисциплина, представляющая из себя совокупность навыков владения своим телом, которые в нужный момент могут найти применение в любой из ситуаций нашей жизни. Сила и верное её приложение — необходимое условие сохранения своей жизни и жизни человека, которому может потребоваться твоя помощь. Умение быстрее других оказаться там, где ты необходим, является показателем твоих способностей и уровня. Не имея возможности добежать, залезть, вырваться, прорваться, будь ты хоть гуру гуманитарных наук, ты так и сгниёшь в той яме посреди джунглей, в которой оказался, не сумев добраться до пункта назначения. Паркур не учит использовать какие-либо средства, приспособления или оружие, а позволяет развить навык поведения в условиях "здесь и сейчас". Деревья, стены, крыши — всё это есть часть нашей жизни и мы можем столкнуться с любым препятствием в любых условиях. Скорость реакции, оценки обстановки и своих возможностей — то, что тренированное сознание автоматически прорабатывает за секунды. Опыт преодоления своих страхов, неуверенности, полученный путём множества тренировок, научит тебя видеть путь везде. Отверстия в стенах, за которые ты успешно сможешь зацепиться, выступы, которые не пропустят твои ноги, пропасти, через которые тебе не составит труда перепрыгнуть — вот результат сканирования местности трейсером (трейсерами стали называть людей, занимающихся паркуром; от франц. traceur — прокладывающий путь).
Для того, чтобы ты смог справиться с любой ситуацией, необходимо развиваться в целом ряде дисциплин. Прежде всего, необходимо познать себя, стремясь создать гармонию между телом и духом, оценить свои нынешние возможности и начать бороться со своими недостатками, страхами. Прекрасным способом воспитания духа являются единоборства, где постоянно приходится бороться с психологическим фактором, нарабатывая стремление побеждать. Для развития навыков перемещения помогут лёгкая атлетика, скалолазание, гимнастика. Замыкающим список является медицина, познания в которой есть необходимая составляющая нашей жизни. В общем, паркур — это ещё и философия: в жизни нет границ, есть только препятствия. «Мы живем и постоянно двигаемся по этой планете. В обычном для себя ритме я могу пересекать городские пространства, лесные массивы и джунгли так как мне этого хочется с условием соблюдения норм, которые обязывают меня не мешать жизни других людей. Ни одно движение, используемое мной, не поддаётся чёткой классификации, так как оно моё и только моё. Я рисую путь, я художник по бетону и асфальту, деревьям и скалам. Я не стремлюсь пробежать как можно быстрее, ибо ни с кем не соревнуюсь, я на тренировке, которая приносит мне удовольствие от осознания работы над собой.
Возможность поразить прохожих не даёт мне права на риск, которому я могу себя подвергнуть, исполняя на их глазах немыслимые пируэты. Я рисую присущей мне техникой и оценка стороннего наблюдателя мне не важна, так как делаю я это для самотренировки до тех пор, пока мои навыки не пригодятся кому-либо. И вот тогда уже тот самый прохожий будет вынужден оценивать меня лишь по одному критерию — успел ли я воспользоваться своей силой, когда это стало необходимо. Развиваясь, я могу добавить более яркие мазки — эффектные движения, или более жёсткие — резкость, ускорение, прорыв. И никакой из пройденных этапов не закончит мою картину, ибо она рисуется всю жизнь, изменяясь в характере и тонах. Стиль рисования индивидуален и не следует ломать эту уникальность, подстраиваясь под стереотип или нормы, а расти и развиваться именно в своём стиле, совершенствую его доступными именно тебе средствами и методами.»


Продам рецепты респекта
 
DEVILДата: Пятница, 13.07.2007, 21:41 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: (Модератор)
Сообщений: 64
Репутация: 9
Статус: Offline
Ты с какого города? тоже занимаешся рпаркуром?

ОЦЕНКА СИТУАЦИИ,СКОРОСТЬ И РЕАКЦИЯ ВСЁ ЧТО НАДО ТРЕЙСЕРУ ЧТОБЫ НЕ СОРВАТЬСЯ!
 
DarkДата: Пятница, 13.07.2007, 22:07 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Репутация: 6
Статус: Offline
STREET-DEVIL
По большому счету с нашего города )

На счет паркура, нет не занимаюсь, мне кажется что у нас мало условии.
+ Не подготовлен для паркура)


Продам рецепты респекта

Сообщение отредактировал Dark - Пятница, 13.07.2007, 23:06
 
Форум » Parkour » Как вы относитесь к Parkouru » История паркура (Что это и с чем его едят)
Страница 1 из 11
Поиск:


| Команда Street Level г.Кузнецк © 2017 | Используются технологии uCoz |